Skip to main content

《第0034期》傳道使者神職狀、傳教使者神職狀

傳道使者神職狀、傳教使者神職狀

首席使者致詞全文摘錄如下:

  本教教徒同奮依據教綱規定,應按三皈程序,配合三乘進修,循序舉行歸宗儀式。但以前因遷就事實,凡同奮入教一律舉行皈帝儀式。自第一期師資暨高教班結業後,將從明年(七十六年)夏曆三月初一,即上元龍華開始,一切依照教綱規定程序:初皈師、再皈道、最後才皈帝。

  自第一期師資暨高教班結訓後,凡參加師資班者,得頒授傳道使者神職狀,參加高級教職幹部訓練班者,得頒授傳教使者神職狀,以示證信。

  本教復興六年來,得有如今的規模,都是各期靜坐班同奮共同努力奮鬥的成果,而今天師資暨高教班的結訓,將更使本教邁入另一個新的領域。

  大家都知道,本教是救劫的宗教,負有特殊的時代使命(天命),我們確信,要完成 上帝所交付的天命,只有靠我全體同奮精神力量的大集合,奉行本教三要,絕對信賴 上帝,誓不為自己打算,一心為拯救天下蒼生而願犧牲奉獻,並履踐 上帝真道,祈禱誦誥,力行人生守則,培養正氣,堅決奮鬥。

  古言:「無敵國外患者,國恒亡。」又言:「生於憂患,死於安樂」。我們有幸生於這個時代,長於這種環境,必須人人起而自救救人,隨時提高警覺,加強憂患意識,實行本教三願,更要改造我們的內心,時作反省懺悔,使之坦誠、真誠,可面對天下人,而正氣的力量自然會滋生、凝固、強大。

  最後,希望我全體同奮加強奮鬥!奮鬥!再奮鬥!直到核子戰爭根本消除,三民主義統一中國為止。