Skip to main content

 

                                         中華民國八十九年五月一日

                                              帝極(參)天字第一九○號

首任首席使者:

八十九年四月廿九日

 庚辰年三月廿五日戌時

八十九年度天人實學列車第一階段今、明二日在鐳力阿道場內舉辦「生死學座談會」,同奮熱烈參與,本席甚感欣悅。

生命的尊嚴在於能否勘透生死,未能超生了死,不明生命意義,雖生猶死;能不畏生死,鞠躬盡瘁,死而後已,雖死猶生。中華民族古往今來多少聖賢忠烈,慷慨赴死,精神生命遺愛人間,後世子孫永銘於心,即是雖死猶生的典範!

天帝教的生死觀可以先從「正宗靜坐」開始,本席告訴同奮:靜坐是「超生了死」之法門,肉體終究是肉體,會老化、退化,這是生理的必然現象,昊天心法可以藉假修真,創造精神新生命。本席亦言:生前不修,死後即無能為力。這個「修」字就是指修道、修煉、修行、修持以及進德修業的「修」。一方面修內功之性功、命功、神功,一方面修外功,培功立德,性命雙修,內外兼修,缺一不可。一心一意以蒼生為念,以真道普化為己任,終能與至大至剛浩然元合而為一,與天地合而為一。

肉體生命的生死在一瞬間,生前如能盡人道、修天道,先從向自己奮鬥做起,運用自然與物質相配原理,勤修苦煉,自然進入天人合一的永恆精神世界,與宇宙生命共始終!

                                  

 

                                         中華民國八十九年五月一日

                                              帝極(參)天字第一九一號

首任首席使者:

八十九年四月三十日

庚辰年三月廿六日辰時

 

今晨參與生死學研討的同奮前來謁黃庭,本席與各位同奮親和:

生命不要虛渡,光陰不可虛擲,作自我省思:這一次參加生死學的研討,是不是已經激發出內在的自覺?天帝教同奮要有以宇宙為家之抱負,為天地立心,為往聖繼絕學,為萬世開太平!

本席也一一傾聽各人於黃庭前默禱的心願,天道無親,常與善人,禍福無門,惟人自召,同奮配合天赦行運,安身立命,進德修業,則不憂不懼!

 

 

                                         中華民國八十九年五月一日

                                              帝極(參)天字第一八八號

首席承天智忠玄君:

八十九年四月三十日

庚辰年三月廿六日辰時

 

死有輕於鴻毛,死有重於泰山,人生自古誰無死,生命不在長命百歲,而是要活的有意義,生命才有價值,不再迷糊渡日,糊裡糊塗走一遭,才不會感到遺憾!

吾見同奮聚精會神於生死學之研究,就從學理上的心得作自我省思吧!從根本自救,看淡生死,積極奮鬥,體天行道,為永生永世的精神生命奮鬥。

有些同奮修行日久,道功精進,能將個人生死置之度外,謹遵奉行師命、天命,恪守不渝,這是修行的第一步,進一步修習昊天心法直接從煉神還虛下手,這是得天獨厚的法緣,同奮們面對社會洪流的衝擊,不可自私自利,不要只是著眼於個人之修持,以大我的心關切社會,有眾生才有天帝教的修行,開創一己天地,突破生死大事。

吾見同奮能發心前來參與生死學之研討,祝禱各位同奮突破自我,精進不已!